你好,欢迎来到试验技术专业知识服务系统

智慧“好望角”

2023-04-04 | 查看: 8547 | 来源:中国钢铁新闻网 |

  中国已成立工作组推动6G关键技术研究   工业和信息化部副部长王江平在博鳌亚洲论坛2023年年会“推进数字经济”分论坛上表示,中国政府非常重视6G的发展,在2018年成立了一个6G工作推进组,聚集产学研的人才来推动6G的愿景需求和关键技术的研究。   据了解,在6G技术中,研究人员正在探索多种技术,例如超高频通信、多天线技术、基于人工智能的自适应无线电技术等。这些技术将允许无线通信系统在更广泛的频率范围内传输数据,并提供更大的容量和更高的速度。   英国发布人工智能监管白皮书  
  中国已成立工作组推动6G关键技术研究
  工业和信息化部副部长王江平在博鳌亚洲论坛2023年年会“推进数字经济”分论坛上表示,中国政府非常重视6G的发展,在2018年成立了一个6G工作推进组,聚集产学研的人才来推动6G的愿景需求和关键技术的研究。
  据了解,在6G技术中,研究人员正在探索多种技术,例如超高频通信、多天线技术、基于人工智能的自适应无线电技术等。这些技术将允许无线通信系统在更广泛的频率范围内传输数据,并提供更大的容量和更高的速度。
  英国发布人工智能监管白皮书
  3月底,英国政府发布了针对人工智能产业监管的白皮书,概述了针对ChatGPT等人工智能治理的5项原则,即安全性和稳健性、透明度和可解释性、公平性、问责制和管理,以及可竞争性。
  英国政府希望人工智能公司在算法的开发和使用方面提供足够的透明度。英国科学、创新和技术部(DSIT)表示,企业应该解释何时以及如何使用人工智能,并透露系统的决策过程,以“暴露”使用人工智能可能带来的风险。“英国提出的方法将有助于监管跟上人工智能的发展,支持创新并减轻未来的风险。”DeepMind首席运营官Lila Ibrahim表示。
  马斯克等千名科技人士发公开信,
  呼吁暂停训练比GPT-4更强大的AI系统
  近日,马斯克和1000多名人工智能专家及行业高管签署联名信,呼吁暂停训练比GPT—4更强大的人工智能系统至少6个月,理由是这种系统对社会和人类构成潜在风险。信中写道:“只有在我们确信效果是积极的、风险是可控的情况下,才应该开发强大的人工智能系统。”
  全球预计将有3亿个工作岗位被人工智能取代
  投行高盛近日发表的一份最新研究显示,ChatGPT等生成式人工智能系统的最新突破,将给全球劳动力市场带来重大颠覆,全球预计将有3亿个工作岗位被人工智能取代。
  OpenAI已在意大利下线ChatGPT
  近日,OpenAI已在意大利下线ChatGPT。此前,意大利数据保护局Garante在3月31日暂时禁止了该聊天机器人,并对其涉嫌违反隐私规则展开了调查。(孔昭整理)
  《中国冶金报》(2023年04月04日 03版三版)