你好,欢迎来到试验技术专业知识服务系统

首钢水钢厂内站料场道口增设视频监控保安全

2023-04-04 | 查看: 7497 | 来源:中国钢铁新闻网 |

  本报讯 4月1日,笔者从首钢水钢获悉,由首钢水钢物流仓储事业部工电段组织施工的厂内站料场道口视频监控系统,自1月10日投入试运行以来,通过监控视频可实时观看调车作业情况,为运输作业过程的安全受控创造了条件,达到预期目标。   厂内站料场道口是厂内站料场1号干线和2号干线进入料场作业区的一个平交道口。因经常有人员和车辆抢越道口,或翻越停留在道口上的车列,存在较大的安全隐患。为此,由该工电段组成的攻关团队在该道口区域增设视频监控,以消除这一隐患。(张志喜 赵丽)   《中国冶金报》(
  本报讯 4月1日,笔者从首钢水钢获悉,由首钢水钢物流仓储事业部工电段组织施工的厂内站料场道口视频监控系统,自1月10日投入试运行以来,通过监控视频可实时观看调车作业情况,为运输作业过程的安全受控创造了条件,达到预期目标。
  厂内站料场道口是厂内站料场1号干线和2号干线进入料场作业区的一个平交道口。因经常有人员和车辆抢越道口,或翻越停留在道口上的车列,存在较大的安全隐患。为此,由该工电段组成的攻关团队在该道口区域增设视频监控,以消除这一隐患。(张志喜 赵丽)
  《中国冶金报》(2023年04月04日 03版三版)