你好,欢迎来到试验技术专业知识服务系统

中法核能技术创新研讨会上,两集团见面、签约!

2023-03-27 | 查看: 5746 | 来源:中国核能行业协会 |

3月22日至23日,第六届中法核能技术创新研讨会在法国巴黎成功召开。中核集团副总经理曹述栋,法国电力集团高级副总裁、首席技术官SALHA Bernard出席了会议。会议回顾了双方过去多年来的总体合作进展,并对下一步的合作内容进行了深入讨论和展望。中法核能合作是中法两国战略合作的重要组成部分,40年来,双方不断深化合作,携手取得了一系列重要成果,特别是自2015年中核集团和法电集团共同成立 “EDF中国研发中心”以来,双方建立了每年定期召开核能技术创新研讨会机

1679877020604416.jpg

3月22日至23日,第六届中法核能技术创新研讨会在法国巴黎成功召开。中核集团副总经理曹述栋,法国电力集团高级副总裁、首席技术官SALHA Bernard出席了会议。会议回顾了双方过去多年来的总体合作进展,并对下一步的合作内容进行了深入讨论和展望。

中法核能合作是中法两国战略合作的重要组成部分,40年来,双方不断深化合作,携手取得了一系列重要成果,特别是自2015年中核集团和法电集团共同成立 “EDF中国研发中心”以来,双方建立了每年定期召开核能技术创新研讨会机制。目前,双方在严重事故、增材制造及非金属材料研发等领域的合作已取得实质性进展和阶段性成果。在本次会议上,双方成功签署了增材制造二期项目和非金属材料老化项目的合作协议。

1679877033157648.png

今年正值中法核能合作40周年,双方指出,在两国政府高度重视核能安全有序发展的大背景下,双方在核能技术创新领域的合作前景将更加广阔。访问期间,中核集团代表团一行还参观调研了法国电力集团非金属材料老化中心、材料老化研究院(MAI)、氢能综合实验台架、增材制造实验台架等。

法国电力集团研发中心执行副总裁Jacques SACRESTE,中国研发中心总经理杜文辉,集团公司科技质量与信息化部以及相关成员单位负责人参加会议。

1679877052625845.jpg