你好,欢迎来到试验技术专业知识服务系统

科远智慧检测实验中心顺利通过CNAS实验室认可

2023-03-11 | 查看: 145 | 来源:仪器信息网 |

近日,科远智慧检测实验中心顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可,并获得CNSA实验室认可证书(注册号:CNAS L17868)。这标志着科远智慧检测实验中心的技术能力和软硬件方面获得了国家权威机构的肯定,具备了按相应认可准则开展检测的技术能力,出具的检测报告将得到国际互认,可提供更为合规、准确以及具有权威性和国际公信力的产品检测服务。  CNAS即中国合格评定国家认可委员会(China National Accreditation Service for Conformity Asses

近日,科远智慧检测实验中心顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可,并获得CNSA实验室认可证书(注册号:CNAS L17868)。这标志着科远智慧检测实验中心的技术能力和软硬件方面获得了国家权威机构的肯定,具备了按相应认可准则开展检测的技术能力,出具的检测报告将得到国际互认,可提供更为合规、准确以及具有权威性和国际公信力的产品检测服务。
 
  CNAS即中国合格评定国家认可委员会(China National Accreditation Service for Conformity Assessment),是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准成立并确定的认可机构,是国际实验室认可合作组织(ILAC)的中国分支机构,是我国权威的实验室认可机构,统一实施对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。

5.jpg

科远智慧检测实验中心配有国内外先进的实验检测设备,可为工控产品提供电磁兼容试验、温度试验等专业的检测服务并出具检测报告,为产品研发提供更可靠的反馈依据并确保产品质量。中心自成立以来始终贯彻严格的产品质量检测标准,已先后获得“江苏省热工过程智能控制重点实验室”、“江苏省能源研究会科技服务站”等资质,是国内自动化领域专业化程度较高的检测实验中心。此次获得CNSA实验室认可证书表明科远智慧检测实验中心已具备国家及国际认可的管理水平和检测能力,并能够为客户参与国际间实验室认可的多边合作交流提供平台。
 
  凭借该资质,科远智慧可在认可范围内使用CNAS国家实验室认可标志和ILAC国际互认联合标志,可按照相应认可准则开展检测服务和出具属于认可范围项目的检测报告,并被全球100多个国家和地区的国际互认机构予以承认,将为科远智慧技术及产品公信力、市场竞争力的提升,以及国际市场的进一步开拓提供背书。
 
  未来,科远智慧将借着国家CNAS认可的东风乘势而上,在技术研发上持续保持高投入,不断强化自主创新能力,全力确保在智慧产业建设领域的自主技术及产品的前瞻性,从而更好地为客户服务,推动行业水平的发展。
 
  南京科远智慧科技集团股份有限公司(简称:科远智慧)创立于1993年5月,2010年3月深交所上市(股票代码:002380),自动化、信息化、智能化技术、产品、解决方案供应商。围绕“3060”碳达峰、碳中和目标,业务涉及“智慧工业”、“智慧城市”等板块。